iz.com.ua

Мир, Происшествия
В Вологде отвергнутый жених жестоко убил родителей девушки, а на суде выяснилось, что он давно женат
Поделиться

Житель Вологды получил пожизненное за кровавую месть бывшей невесте
Всю жизнь за решеткой проведет житель Вологды, которого признали виновным в двойном убийстве. Антон Мацынин жестоко отомстил возлюбленной, которая бросила его перед свадьбой.

В Вологде отвергнутый жених жестоко убил родителей девушки, а на суде выяснилось, что он давно женат

Перед оглашением приговора судья зачитала все обстоятельства убийства супружеской пары. Чтобы не слышать этого, дочь погибших сегодня не пришла. На скамье подсудимых находился ее бывший жених Антон Мацынин.
Александр Лобов, старший следователь 1-го отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Вологодской области: «Было совершенно убийство двух лиц с особой жестокостью и изнасилование молодой девушки».
В ту ночь Александра ночевала у родителей. Она только что рассталась с женихом и боялась, что тот попытается отомстить. Впрочем, присутствие родителей Антона не остановило. С ножом он ворвался в дом и сразу же нанес несколько ударов матери Александры. Затем Антон ударил отца девушки. Несколько часов он не давал Александре вызвать «скорую».
По материалам уголовного дела, Мацынин изнасиловал бывшую возлюбленную, а потом предложил вместе уйти из жизни. Но вместо сильнодействующих таблеток девушка дала бывшему жениху снотворное. А когда тот уснул, все же добралась до телефона и позвонила в экстренные службы. Родители скончались в больнице.
Уже в суде Александра выяснила, что ее ухажер был женат. Его супруга несколько раз появлялась в зале заседаний. Она говорит, что подала на развод, когда узнала о случившемся.
Супруга обвиняемого просила смягчить приговор, заявив, что вынуждена будет одна воспитывать ребенка. Однако судья назначила Антону Мацынину пожизненное лишение свободы.