Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Под Кировом горят 10 вагонов со сжиженым газом, зарево пожара видно за 30 километров
Поделиться

В окрестностях станции Поздино в Кировской области проходит эвакуация. Там сошли с рельсов и загорелись 10 вагонов со сжиженным газом

Под Кировом горят 10 вагонов со сжиженым газом, зарево пожара видно за 30 километров

В Кировской области выясняют причину аварии, которая случилась недалеко от станции Поздино. Там сошли с рельсов и загорелись 10 вагонов со сжиженным газом. Как сообщает МЧС, жителей окрестных домов и работников местного хлебозавода отвели на безопасное расстояние. Данных о погибших и пострадавших нет.
На борьбу с огнем брошены более 200 спасателей и пожарный поезд, на подходе — еще два, в любой момент им готов прийти на помощь вертолет МЧС.
ЧП произошло с грузовым поездом №1759, который шел станции Зуевка к станции Лянгасова. В составе 89 вагонов, 65 из них — с горючим газом. Из-за этой аварии на Горьковской железной дороге возможны задержки в движении пассажирских поездов. Причины случившегося выясняет Следственный комитет.
Пресс-служба Следственного комитета РФ: «По данному факту проводится доследственная проверка. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, проводится комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение».
По данным Следственного комитета, возгорание цистерн с газовым конденсатом произошло в результате обрыва контактной сети, из-за этого 32 вагона сошли с рельсов, передает ИТАР-ТАСС.


Комментарии читателей