iz.com.ua

Мир, Происшествия
Отличника Сережу, застрелившего учителя и полицейского, арестовали на два месяца
Поделиться

Басманный районный суд удовлетворил ходатайство следователя об аресте десятиклассника Сергея, устроившего кровавую расправу в школе №263.

Отличника Сережу, застрелившего учителя и полицейского, арестовали на два месяца

Басманный суд Москвы избрал сегодня меру пресечения для ученика школы №263 района Отрадное, накануне днем расстрелявшего преподавателя географии и наряд полиции, а также взявшего в заложники своих одноклассников.
Суд удовлетворил ходатайство следствия и заключил подозреваемого в особо тяжком убийстве десятиклассника под стражу на два месяца. Следователя, настаивавшего на аресте несовершеннолетнего стрелка, в суде поддержал и прокурор.
Стоит отметить, что заседание «с учетом личности подозреваемого» проходило в закрытом режиме. После выяснения личности подозреваемого, объявления судей и соответствующей просьбы следователя журналистов попросили покинуть зал заседаний, передает «Интерфакс».
Напомним, школьник, которого обвиняют в убийстве двоих человек, захвате заложников, а также посягательстве на жизнь сотрудника полиции, был доставлен в суд под конвоем бойцов спецназа. Подросток был в черной маске.
Ранее официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что следователи выясняют причины, побудившие десятиклассника взять в руки оружие и пойти на преступление. Школьнику назначена психолого-психиатрическая экспертиза.