Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
В Питерской женской колонии примерные заключенные могут выпить чашечку чая на мягкой кровати и посмотреть сериал
Поделиться

В женской колонии под Петербургом прошло заселение в комфортабельные комнаты, где можно почувствовать себя почти как на свободе.

В Питерской женской колонии примерные заключенные могут выпить чашечку чая на мягкой кровати и посмотреть сериал

В единственной на территории Петербурга и Ленобласти женской колонии открылся очередной отряд облегченных условий отбывания наказаний. За сложным названием скрывается простой домашний интерьер, который напоминает недорогую гостиницу. В комнатах есть все, что может помочь осужденным, включая книги и картины.
Калитка в одном из многочисленных заборов на территории колонии ведет еще не на свободу. Но, говорят, если оказываешься в этом дворе и в этом здании, обратного пути к прежней жизни уже нет. Отсюда уходят только домой.
Заселение в такой отряд — как долгожданное новоселье, когда чувство радости сменяет чувство удовлетворения. Потому что закончен ремонт, вся мебель на месте и даже можно позволить себе некоторые несвойственные этим местам предметы интерьера. Как и все квартиранты, они тоже многое здесь делали сами.
У многих заселившихся сегодня есть, с чем сравнивать. Здесь комнаты рассчитаны на четырех или даже двух человек. Там за забором в обычных общежитиях — до 15. Своя туалетная комната, телевизор и главное — не двухъярусные кровати. Все эти, казалось бы, обычные бытовые условия здесь позволяют почувствовать себя чуть более свободной.
Юлия Керзик, осужденная: «Ближе к дому . Приятно ощутить себя на нормальной кровати. Комфортно, потому что нет много народа вокруг . Мало того, что это клетка, так еще и куча народа. А здесь женское общежитие».
Те, кто не намерен ничего особо менять в своей жизни, пусть и в колонии, вряд ли заселится в такое общежитие. Чтобы претендовать на любимую вечернюю передачу по телевизору и чашку чая, лежа в кровати, надо строго выполнять требования режима, гасить судебные иски, а значит, работать. Участие в общественной жизни колонии тоже приветствуется.
Пройдя отбор в виде двух комиссий и получив одобрение начальства, девушки заселяются в отряды, которые некоторые здесь уже окрестили домашними. Прежде всего потому, что тут иногда можно побыть в одиночестве.


Комментарии читателей