Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Мужчина изнасиловал и задушил 11-летнюю девочку: раскрыть преступления помогла камера магазина
Поделиться

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего жителя города Балея. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование малолетней), а также п.п. «в, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, сопряжённое с изнасилованием).

Мужчина изнасиловал и задушил 11-летнюю девочку: раскрыть преступления помогла камера магазина

Как сообщает Следственный комитет РФ, по версии следствия, 24 июня 2013 года вечером в городе Балее Забайкальского края обвиняемый, находясь в сильном алкогольном опьянении, схватил на безлюдной улице 11-летнюю девочку и затащил её в свой дом, где изнасиловал, а затем задушил. После этого мужчина спрятал тело девочки в заброшенном доме неподалеку.

Преступление было раскрыто в течение нескольких часов. Этому способствовала запись камеры видеонаблюдения, изъятая следователями в одном из магазинов города. На записи видно, как мужчина силой заводит девочку на территорию дома, где было совершено преступление. По выводам судебной психиатрической экспертизы, обвиняемый расстройством психики не страдает, способен отдавать отчет своим действиям.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.


Комментарии читателей