Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Валерий Золотухин попрощался с родными
Поделиться

Валерий Золотухин попрощался с роднымиЕще месяц назад Валерий Золотухин чувствовал себя прекрасно и начинал свое утро с пятиминутной стойки на голове. Поэтому вряд ли он мог предположить, что смертельно болен. Однако после того как Золотухину сделали томограмму, медики убедились, что болезнь нанесла серьезный удар по центральной нервной системе организма. Актеру поставлен диагноз «опухоль головного мозга».

Состояние народного артиста РСФСР по–прежнему остается крайне тяжелым. Врачи признали, что делать ему операцию на головном мозге сейчас слишком опасно – удалить опухоль, которая давит на мозг, пока нельзя. Опухоль настолько большая, что убрать образование, не повредив мозг, невозможно.

Чтобы хоть как–то облегчить страдания 71–летнего артиста, врачи ввели его в медикаментозную кому. Перед этим он успел попрощаться со своими родными и близкими. Несмотря на невозможность хирургического лечения, врачи не опускают руки и делают все возможное, чтобы помочь знаменитому пациенту. Валерий Золотухин находится под круглосуточным наблюдением.

Специалисты несколько раз поднимали вопрос о переводе Валерия Сергеевича в ведущие европейские клиники, но от этой идеи отказались. «Мы держим связь с больницей, – рассказали в Театре на Таганке, который Золотухин возглавлял до болезни. – Его состояние не меняется ежеминутно, он по–прежнему тяжел, нам остается только надеяться на то, что врачи смогут помочь Валерию Сергеевичу».


Комментарии читателей