iz.com.ua

Мир, Происшествия
Московский школьник-убийца претендовал на золотую медаль, застреленный им учитель был для детей наставником и другом
Поделиться

Учителя не могут поверить в то, что между учеником 10-го «А» класса Сергеем Г. и Андреем Кириловым действительно был такой конфликт, который мог привести к трагедии.

Московский школьник-убийца претендовал на золотую медаль, застреленный им учитель был для детей наставником и другом

Молодого преподавателя называли учителем с большой буквы, он показал себя как профессионал и всегда добивался в жизни высот.
Школа №263 стала первым местом работы для Андрея Кирилова. Коммуникабельность помогала ему найти общий язык с любым человеком. По словам директора, не было того, кто бы мог сказать о погибшем что-то плохое.
Накануне днем вооруженный браунингом и карабином школьник ворвался на урок, два раза выстрелил в учителя. Мальчик взял в заложники почти 30 одноклассников и около часа отбивался от полиции. В стражей правопорядка подросток выстрелил не менее 11 раз. Один полицейский погиб, один тяжело ранен.
Сразу после штурма представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что у отличника Сергея мог произойти «эмоциональный срыв». Одноклассники юного стрелка предполагали, что Сергей разозлился на «четверку», которую поставил ему Кирилов по географии, снизив шансы школьника на золотую медаль.
На допросе подросток о своей возможной обиде на учителя не рассказывал. Правда, школьник заявил следователям, что «весь мир — иллюзия», и он не видит смысла жить дальше. На убийство и захват заложников он пошел, чтобы быть убитым.