Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Инкассатор, укравший из банка 30 млн рублей, задержан гостинице
Поделиться

В Татарстане задержали инкассатора, ограбившего один из самарских банков.

Инкассатор, укравший из банка 30 млн рублей, задержан гостинице

Преступление было совершено 9 января. Сотрудники банка сообщили в полицию о пропаже 30 млн рублей. Подозрения правоохранителей сразу же пали на 36-летнего инкассатора банка. Мужчину объявили в розыск.
Из сообщения ГУ МВД России по Самарской области: «11 января в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в подвале дома, где проживал инкассатор, были изъяты денежные средства в размере 7,5 миллиона рублей».
Позже подозреваемый был задержан в гостинице Татарстана. С собой на руках он имел весьма крупную сумму наличных, несколько банковских карт и украшения, которые, по всей видимости, купил на украденные рубли.
Из сообщения ГУ МВД России по Самарской области: «В ходе досмотра в присутствии понятых у него было изъято 17,5 миллиона рублей, похищенных из коммерческого банка, автомашина Volkswagen, которую, по версии полицейских, подозреваемый купил на украденные деньги, а также банковские карты и золотые украшения».
Инкассатор дал признательные показания и был заключен под стражу. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража», уточняют в ведомстве.


Комментарии читателей