Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Застреленный школьником учитель сделал все, чтобы спасти детей
Поделиться

Погибшего учителя 263-й столичной школы, где один из учеников сегодня открыл стрельбу и взял в заложники 20 человек, возможно, представят к награде. Педагог Андрей Кирилов, по словам очевидцев, сделал все, чтобы защитить школьников.

Застреленный школьником учитель сделал все, чтобы спасти детей

32-летний учитель попытался вступить в переговоры с вооруженным учеником.
Остановить вооруженного подростка пытался и охранник. Удар на себя также приняли полицейские, прибывшие на вызов. Им удалось незаметно для школьника пройти в здание и отвлечь его. Но он практически в упор открыл огонь. Очевидцы говорят, один из полицейских скончался сразу. Второй был ранен и сумел выбраться на улицу. Момент его эвакуации из здания попал в объектив камеры наблюдения, установленной на доме напротив. Сейчас за его жизнь борются врачи.
О том, что в здание ворвался человек с охотничьим ружьем и взял в плен 29 человек, удерживая их в кабинете биологии, взрослые узнали от самих детей. Ученики успели написать СМС-сообщения родителям.
Отпустить заложников и сдаться захватчика убедил его отец. Сейчас подростка допрашивают следователи. С учениками, которых он взял в заложники, работают психологи.


Комментарии читателей