Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Власти Таиланда отказались огласить результаты выборов
Поделиться

ЦИК Таиланда отказался объявить результаты досрочных парламентских выборов, прошедших 2 февраля. Как пояснили в комиссии, голосование на 10,8 процента участков было сорвано по независящим от них причинам. Об этом сообщает BBC News, передает Лента.ру.

Власти Таиланда отказались огласить результаты выборов

Итоги выборов ЦИК пообещал объявить после 23 февраля. К этому времени власти проведут дополнительное голосование на оставшихся участках.

Голосование было сорвано оппозиционерами в южных регионах страны. Как отмечает BBC New, активисты либо полностью блокировали участки, либо иными способами мешали голосованию. Одновременно с этим в южных регионах проходили многочисленные беспорядки.

Лидеры оппозиции ранее обещали сорвать выборы, поскольку они уверены, что на них победит правящая партия. По мнению противников властей, власти смогут заручиться поддержкой сельских жителей с помощью популистских приемов. Срыв голосования позволит оппозиционерам впоследствии оспорить результаты выборов.

Тайские власти объявили о досрочных выборах в надежде, что это сможет успокоить протесты, длящиеся в стране с ноября 2013 года. Для проведения голосования в конце января в стране на два месяца объявили режим чрезвычайной ситуации, что еще больше усилило протестные настроения.

Акции оппозиции начались в прошлом году из-за планов властей объявить амнистию, под которую смог бы попасть Таксин Чинават, брат нынешнего премьера Йинглак Чинават. Он был свергнут в 2006 году, после чего сбежал из страны.