Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Спорт
Овечкин забросил победную шайбу в овертайме
Поделиться

Российский нападающий клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталс» Александр Овечкин принес победу своей команде в матче с «Детройт Ред Уингс», забросив шайбу в овертайме. Овечкин отличился на третьей минуте дополнительного времени, а игра закончилась со счетом 6:5 в пользу «Кэпиталс». Об этом сообщает официальный сайт лиги.

Овечкин забросил победную шайбу в овертайме

Помимо Овечкина, в составе «Вашингтона» отличились Джейсон Чимера (на пятой минуте), Джоэл Уорд (на 8-й и 34-й минутах), Джон Карлсон (на 17-й минуте) и Трой Брауэр (на 45-й минуте). У «Детройта» хет-трик на счету Густава Нюквиста (на 12-й, 39-й 41-й минутах). Еще по разу отличились Томаш Татар (на 34-й минуте) и Джастин Абделкадер (на 47-й минуте).

Российский форвард забросил 39-ю шайбу в сезоне. С таким показателем Овечкин продолжает лидировать в таблице лучших снайперов лиги. У его ближайшего преследователя — Фила Кессела из «Торонто Мейпл Лифс» — на счету 30 заброшенных шайб. Также Овечкин в 52 играх нынешнего сезона отдал 19 голевых передач.

После победы «Вашингтон» поднялся на 11-е место в таблице Восточной конференции. «Кэпиталс» в 56 играх набрали 59 очков. «Детройт» остался на восьмой позиции на Востоке (60 очков после 55 матчей).


Комментарии читателей