iz.com.ua

Мир, Происшествия
Во Франции протестуют противники гей-браков
Поделиться

Во Франции возобновляется протестная кампания против принятого по инициативе социалистов закона, разрешающего однополым парам вступать в брак и усыновлять детей.

Во Франции протестуют противники гей-браков

Демонстранты вышли на улицы Парижа и Лиона спустя год после принятия скандального закона «Брак для всех», из-за которого страсти на улицах французских городов бушевали несколько месяцев.
Акцию протеста организовало движение «Демонстрации для всех», которое возникло в ответ на принятый в прошлом году закон. Организаторы и полиция ожидают, что к протестному маршу присоединятся десятки тысяч консервативно настроенных людей. К охране порядка привлекли около полутора тысяч полицейских в Париже и около 600 — в Лионе.
Поводом для активизации антигейских протестов во Франции стали слухи о том, что однополым парам разрешат не только усыновлять детей, но и пользоваться услугами суррогатных матерей, а также прибегать к искусственному оплодотворению. Администрация президента Франсуа Олланда эту информацию уже опровергла, однако эта тема остается в списке требований демонстрантов.
Кроме того, волну возмущения вызвали слухи о программе полового воспитания, которую якобы планируют ввести в начальных школах Франции.
Закон об однополых браках вступил в силу во Франции весной 2013 года, несмотря на многотысячные демонстрации, которые периодически перерастали в схватки с полицией. Разрешение однополым парам регистрировать браки и усыновлять семей было одним из предвыборных обещаний Франсуа Олланда, которое он сдержал, несмотря на серьезный удар по его рейтингу.