Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
У Американской школьницы в кармане взорвался iPhone
Поделиться

Инцидент произошел в минувшую пятницу в одной из школ города Кеннебанк в штате Мэн. Когда 13-летняя ученица садилась за парту с iPhone в заднем кармане штанов, раздался хлопок.

У Американской школьницы в кармане взорвался iPhone

Брюки на девочке задымились и начали гореть. Школьница сориентировалась в ситуации и стала кататься по полу, чтобы сбить пламя. В этот момент из кармана вывалился оплавившийся смартфон.
Одноклассницы пострадавшей тут же прогнали всех мальчиков из кабинета, чтобы она смогла скинуть штаны. На них зияли огромные прожженные дыры. Класс был наполнен запахом гари.
К счастью, серьезных последствий удалось избежать, заявил изданию New York Daily News директор учебного заведения Джеффери Родман. Девочка получила ожоги первой и второй степени, которые не представляют угрозы для ее здоровья. Как ожидается, уже в понедельник она вернутся в школу.
Джеффери Родман, директор школы: «Мы совершенно точно избежали худшего. Мы очень рады, что с девочкой все в порядке, и благодарны ученикам и персоналу за то, что они сумели быстро среагировать. Это помогло избежать серьезных последствий».
Почему iPhone вдруг взорвался в кармане школьницы, непонятно. В инциденте разбираются пожарные.
Это далеко не первый несчастный случай, связанный с iPhone. Прошлым летом в Китае 23-летняя девушка погибла от удара током, когда пыталась ответить на звонок.