Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Джордж Буш-младший избежал смерти от пули, мачете и бензина благодаря мамочке подозреваемого
Поделиться

Полиция арестовала жителя города Питтсфорд (Pittsford), штат Нью-Йорк, за угрозы бывшему президенту США Джорджу Бушу-младшему, передает в субботу агентство Рейтер.

Джордж Буш-младший избежал смерти от пули, мачете и бензина благодаря мамочке подозреваемого

Сотрудники правоохранительных органов задержали 44-летнего Бенджамина Смита (Benjamin Smith) в пятницу. В его автомобиле были обнаружены заряженное ружье, мачете и канистра с бензином. Согласно заявлению о возбуждении уголовного дела, во время задержания американец выкрикивал угрозы в адрес бывшего американского лидера. «Буш получит свое», — кричал он.
Во время допроса американец заявил, что разведен, но сейчас «работает над отношениями с Барбарой Буш». Во время предварительных слушаний судья установил, что Смит имел в виду дочь экс-президента, а не его супругу, которую также зовут Барбара.
О том, что американец может представлять угрозу для Буша-младшего, в полицию сообщила его мать. Она заявила, что нашла в доме записку с угрозами и обнаружила, и что исчезло находившееся в доме ружье. «Я собираюсь работать на Буша и Пентагон Я должен убить дракона, тогда Барбара Буш будет моей», — говорилось в записке.
Полицейские выследили Смита и задержали его в Нью-Йорке. С какой целью американец прибыл туда и где находилась в это время семья бывшего президента США, не сообщается.
Защита Смита полностью отвергает обвинения, заявляя, что действия американца не представляли «реальной угрозы». Во время предварительных слушаний судья также заявил, что мотив задержанного пока не ясен, а в его действиях замечена «некоторая непоследовательность».


Комментарии читателей