Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Медики помогли женщине-гиганту перестать расти
Поделиться

Самая высокая в мире женщина, ставшая новой рекордсменкой Книгы рекордов Гиннеса, возможно, перестанет расти после того, как врачи удалили опухоль из ее мозга, пишет ИнфоСМИ.

Сиддига Парвин, рост которой достигает 2,46 метра в высоту, а вес составляет 129 килограммов, преодолела более 1500 км, отправившись из своей деревни в Западной Бенгалии в больницу в Дели, где врачи пообещали спасти ей жизнь. Перед операцией позвоночник 28-летней девушки был на грани разрыва. В результате своего непрерывного роста она также теряла зрение.

Медики помогли женщине-гиганту перестать расти

Сиддига страдала от гигантизма, вызванного опухолью, которая находилась на гипофизе, заставляя его производить избыточное количество гормона роста. В течение многих лет девушка не могла стоять прямо из-за перелома позвоночника, и врачи боялись, что это может повториться из-за стремительно растущей нагрузки. В итоге медики приняли решение транспортировать Сиддигу из отдаленной деревни в Дели, так как массивная опухоль могла вызвать слепоту.

По словам нейрохирурга Ашиша Сури, из Всеиндийского института медицинских наук, операция прошла успешно.

«Опухоль была удалена через нос. Она перенесла небольшую потерю крови во время операции, но к счастью, все закончилось благополучно», — сказал он.

Невероятный рост помог Сиддиге попасть в Книгу рекордов Гиннесса, которая недавно признала ее самой высокой в мире женщиной.

Однако в больнице рост девушки доставил врачам множество неудобств. Началось все с того, что Сиддига не уместилась на каталку и медперсоналу пришлось использовать две, чтобы доставить пациентку в операционную. По словам врачей, проведенная 16 января операция стала первым из нескольких шагов Сиддиги на пути к полному выздоровлению.

В настоящее время девушка остается в больнице под присмотром специалистов. По их мнению, помимо физического восстановления, девушке придется бороться с психологическим кризисом, так как на протяжении большей части своей жизни она была изолирована от общества.

Сиддига попала Книгу рекордов Гинесса, как новая рекордсменка, превзойдя рекорд китаянки Яо Дефен, рост которой составлял 2,33 метра.


Комментарии читателей