iz.com.ua

Здоровье, Мир
Половину собранных для Фриске денег отдадут больным детям
Поделиться

Половина собранных для помощи певице Жанне Фриске средств пойдет на лечение детей с онкологическими заболеваниями. Об этом говорится в заявлении президента благотворительной организации Русфонд Льва Амбиндера, передает Лента.ру.

Половину собранных для Фриске денег отдадут больным детям

Глава Русфонда пояснил, что всего на нужды детей направят более 30 миллионов рублей. Помощь получат восемь детей в возрасте от 2 до 14 лет, которые проходят лечение в России, Германии и Великобритании. Амбиндер отметил, что, в соответствии с правилами Русфонда, средства будут перечислены детям только в том случае, если против этого не выступят жертвователи.

Амбиндер также отчитался об оплате текущих счетов за лечение Фриске в Нью-Йорке — на эти цели потрачено более восьми миллионов рублей. Еще 30 миллионов из собранных средств Русфонд зарезервировал для предстоящих трат в случае если певице понадобится дополнительный курс лечения.

Всего по состоянию на 30 января телезрители Первого канала, совместно с которым проходил благотворительный марафон в поддержку певицы, собрали около 69 миллионов рублей. Амбиндер подчеркнул, что 49 процентов из более чем 900 тысяч жертвователей впервые приняли участие в акции Русфонда.

О том, что Жанна Фриске больна раком, стало известно 20 января. Гражданский муж певицы Дмитрий Шепелев рассказал, что у нее обнаружили неоперабельную опухоль мозга. Менее чем за день на помощь Фриске собрали 50 миллионов рублей.