Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Здоровье, Мир
Пение в рок-группе помогло женщине вылечиться
Поделиться

Женщина-музыкант, внезапно столкнувшаяся с очень редким заболеванием, была потрясена, когда медики сообщили, что от верной смерти ее спасла любовь к пению, пишет ИнфоСМИ.

Пение в рок-группе помогло женщине вылечиться

37-летняя певица рок-группы Чезз Пейн-Аннет испытала сильную боль в груди, когда вокруг ее правого легкого начал скапливаться воздух. Хирурги сказали женщине, что ее левое легкое оказалось настолько сильным после многих лет пения, что смогло восполнить отказ органа с правой стороны.

«Я люблю петь баллады. Я регулярно пела в пабах и клубах с моим оборудованием для караоке, но в течение года я заметила, что мой голос слабеет. После того, как мне было очень плохо в течение недели, я была направлена на рентген грудной клетки. Как только я вернулась домой с назначением, зазвонил телефон и меня попросили срочно вернуться в больницу. Как оказалось, мое правое легкое перестало работать. Консультант, который встретил меня в больнице, сказал, что он был поражен тому, что я могу ходить», — рассказывает Чезз.

У женщины был диагностирован менструальный пневмоторакс – болезнь, тесно связанная с эндометриозом. Заболевание возникает, когда ткани матки начинают развиваться в груди. Крайне редкое заболевание обычно проявляется в течение 72 часов с момента начала менструации. Точная причина его до сих пор непонятна, но некоторые пациентки страдают от многочисленных коллапсов легких.

В результате через пять месяцев после того, как был поставлен диагноз, Чезз перенесла операцию, в ходе которой врачи удалили сильно пострадавшую часть правого легкого. Кроме того, женщине приходится регулярно принимать высокие дозы противозачаточных средств, чтобы предотвратить возвращение заболевания.

Позже хирург сказал Чезз, что ее спасло пение, которое поспособствовало увеличению объема легких. В результате, одно легкое смогло обеспечить организм женщины необходимым количеством кислорода.

«В теории я должна была умереть. Когда вокруг моего легкого скопился воздух, он должен был начать давить на грудную полость, оказывая давление на сердце. Это давление довольно часто приводит к остановке сердца. Этого не произошло только потому, что мое второе легкое было достаточно сильным», — заявила Чезз.