iz.com.ua

Мир, Происшествия
В Юте у школьников отобрали еду за просроченные взносы на питание
Поделиться

Руководство одной из начальных школ в Солт-Лейк-Сити (штат Юта) принесло извинения ученикам и их родителям, оскорбленным поведением ее сотрудника, сообщает BBC News, передает Лента.ру.

В Юте у школьников отобрали еду за просроченные взносы на питание

Работник школы, отвечающий за питание детей, собрал тех учеников, чьи родители задержали плату за завтраки, после чего демонстративно выбросил их еду в мусорный бак. Вместо полноценных блюд должникам раздали по пакетику сока и молока.

Родители учеников, которым дети рассказали о происшествии, были возмущены поведением школьного персонала, назвав его «оскорбительным и недопустимым». Более того, в ходе начавшейся проверки выяснилось, что наряду с должниками без завтраков остались несколько детей, чьи родители исправно платили за питание.

По предварительным данным, решение выбросить еду, принимал лично менеджер по питанию, никаких приказов на сей счет от администрации школы он не получал. Расследование, однако, еще не завершено.

Скандал в школе дошел и до уровня сената штата. Законодатели объявили, что платить за еду, конечно, надо, но случившийся инцидент выходит за рамки нормального человеческого общения.

Какие организационные выводы будут сделаны по итогам расследования, пока не сообщается.