Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Сатанисты выбросили кровь папы римского Иоанна Павла II.
Поделиться

Итальянская полиция схватила двух подозреваемых в причастности к похищению ампулы с кровью папы римского Иоанна Павла II.

Сатанисты выбросили кровь папы римского Иоанна Павла II.

Двое задержанных — молодые люди 23 и 24 лет. Они признались в краже, но заявили, что не поняли, что их добычей стала ценная такая ценность, поэтому ампулу, в которой был запечатан кусочек ткани с кровью папы римского, выбросили. Куда именно, они не помнят.
По всей видимости, задержанные являются наркоманами. Сейчас полиция ищет их третьего сообщника, а также потерянную реликвию, сообщает Corriere della sera.
О похищении пузырька с кровью Иоанна Павла II стало известно три дня назад. Реликвию, а также распятие вынесли из церкви Сан-Пьетро-делла-Йенка в городе Л’Акуила. На поиски воров были брошены полсотни карабинеров, а сыщики не исключили: кровь понтифика понадобилась преступникам для проведения некоего сатанинского ритуала.
Напомним, Иоанн Павел II скончался в апреле 2005 года. Всего в мире существует три ампулы с его кровью. Одну из них пытались украсть в 2012 году, но ее удалось вернуть спустя несколько часов.