Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В Ростовской области ввели режим ЧС из-за снегопадов
Поделиться

Ростовский губернатор Василий Голубев ввел на территории области режим чрезвычайной ситуации из-за обильных снегопадов и сильных морозов. Режим ЧС действует с 16:00 30 января, сообщается на сайте областного правительства.

В Ростовской области ввели режим ЧС из-за снегопадов

Вице-губернатор Сергей Горбань отметил, что ситуация в регионе находится под контролем, сообщает «Интерфакс». Он добавил, что за прошедшие сутки около 90 человек обратилось в областные больницы с переохлаждением, а еще 15 — с признаками обморожения. Десять человек госпитализировали.

Руководство области также приостановило работу более восьмисот школ и сократило продолжительность уроков в 16 муниципальных образованиях. При этом Горбань отметил, что тепло-, газо- и водоснабжение в области работает в штатном режиме.

Глава МЧС Владимир Пучков, в свою очередь, отметил, что региональные власти «подзадержались» с введением режима чрезвычайной ситуации, сообщает ИТАР-ТАСС. Он призвал руководство области в первую очередь заняться возникшими из-за снегопада пробками на магистралях. Водителям, напомнил Пучков, надо организовать подвоз горячего питания и топлива.

Сами водители в социальных сетях отмечают, что им приходится проводить в пробках по несколько часов из-за возникших заторов. В интернете также появилась видеозапись того, как житель Ростова-на-Дону передвигается по городу на собачьей упряжке.

Пробки на ростовских дорогах привели к проблемам с поставками продуктов питания. Пользователь @zloy_batyy написал в твиттере, что в магазинах закончились молоко и кефир, а люди выстраиваются в очередь за хлебом к фургону на улице. Портал 161.ru сообщает, что жители нескольких поселков и садовых товариществ области оказались полностью отрезанными от внешнего мира.

Сейчас температура воздуха в Ростове-на-Дону, по данным Гидрометцентра, составляет -23 градуса по Цельсию, а скорость ветра — до 14 метров в секунду. По области температура опускается до -30 градусов. Незначительное потепление и прекращение осадков ожидаются в пятницу, 31 января.

Неблагоприятные погодные условия наблюдаются еще в 19 российских регионах в Дальневосточном, Уральском, Южном и Северо-Кавказском федеральном округах. Силы МЧС в этих субъектах Федерации переведены на режим повышенной готовности.