Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Культура, Мир, Происшествия
Американцы требуют депортировать Джастина Бибера
Поделиться

Американцы требуют от властей США выдворить из страны канадского поп-исполнителя Джастина Бибера, который на прошлой неделе был задержан в американском городе Майами-Бич (штат Флорида) за лихачество на дороге.

Американцы требуют депортировать Джастина Бибера

Под соответствующей петицией, размещенной на интернет-сайте Белого дома, электронные подписи поставили уже около 118 тыс. граждан.
«Мы бы хотели, чтобы опасный, безрассудный, деструктивный и злоупотребляющий наркотиками Джастин Бибер был депортирован, а его «зеленая карта» отменена, — говорится в документе. — Он не только угрожает безопасности людей, но и оказывает ужасное влияние на нашу молодежь. Мы, народ, хотели бы, чтобы Джастин Бибер был изгнан из нашего общества».
В соответствии с установленными в США 16 января правилами, подобное обращение к властям страны может быть рассмотрено представителями администрации в официальном порядке в случае, если за 30 дней оно соберет как минимум 100 тыс. голосов.
Поведение 19-летнего Бибера вызвало бурю негодования в США. Внимание полицейских он привлек 23 января, когда было замечено, что арендованный им автомобиль — ярко-желтый Lamborghini — двигается по проезжей части со скоростью почти 100 км/ч при допустимых на этом участке дороги 50 км/ч.
При этом певец пытался обогнать красный автомобиль Ferrari, в котором, как выяснилось позже, находился американский ритм-энд-блюз певец Халил. Предполагается, что молодые люди договорились устроить на улицах города гонки.
При задержании Бибер оказал сопротивление стражам порядка. Экспертиза показала, что за рулем он находился в нетрезвом состоянии, так как ранее употреблял алкоголь, принимал лекарства, а также курил марихуану. Кроме того, срок действия имевшихся у певца при себе водительских прав истек. В итоге ему были предъявлены обвинения в управлении автомобилем в нетрезвом виде, сопротивлении при задержании, а также лихачестве на дороге. Через несколько часов после ареста он был отпущен под залог в размере $2,5 тыс.
Между тем эксперты считают маловероятным то, что Бибера действительно депортируют из США. По американским законам выданная ранее виза может быть аннулирована, в частности, в том случае, если получивший ее человек совершил в США преступление, за которое был приговорен к тюремному заключению сроком от одного года. Биберу же грозит не столь строгое наказание. Его могут приговорить к шести месяцам тюрьмы, общественным работам, лишению водительских прав на шесть месяцев, а также заставить выплатить денежный штраф.