Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Культура, Мир
Композитора лишили номинации на «Оскар» из-за самопиара
Поделиться

Американская киноакадемия исключила композицию «Alone Yet Not Alone» из числа номинантов на «Оскар» в категории «лучшая песня к фильму» из-за грубого нарушения правил голосования, допущенного ее композитором Брюсом Бротоном (Bruce Broughton). Об этом говорится в заявлении, распространенном оргкомитетом «Оскара» в среду, 29 января, передает Лента.ру.

Композитора лишили номинации на «Оскар» из-за самопиара

Для обеспечения объективного голосования 240 членам музыкального комитета Киноакадемии, отбирающих претендентов на «Оскар», рассылаются аудиозаписи без указания имен авторов композиций и какой-либо иной дополнительной информации. Однако Бротон, являющийся членом музыкального комитета, во время голосования разослал своим коллегам письма, в которых сообщил, что в отборе участвует написанная им песня.

Исключив «Alone Yet Not Alone» из списка номинантов, оргкомитет «Оскара» решил не заменять ее другой песней. Таким образом, на награду в категории «лучшая песня к фильму» в 2014 году претендуют лишь четыре композиции, а не пять, как это обычно бывает.

В списке претендентов на «Оскар» в номинации «лучшая песня» остались: «Happy» из фильма «Гадкий Я -2», «Let It Go» из «Холодного сердца», «The Moon Song» из «Она», а также «Ordinary Love» группы U2 из ленты «Мандела: Долгий путь к свободе».

«Alone Yet Not Alone», музыку к которой написал Брюс Бротон, а слова Деннис Спигел (Dennis Spiegel), звучит в саундтреке одноименного фильма. Включение песни «Alone Yet Not Alone» в число номинантов на «Оскар», отмечает CBSNews, вызвало удивление ряда представителей киноиндустрии, так как фильм, в котором она звучит, практически никому неизвестен. Лента показывалась в кинотеатрах лишь несколько раз и осталась незамеченной кинокритиками. Номинация в категории «лучшая песня» была для фильма «Alone Yet Not Alone» единственной.

86-я церемония вручения премий Американской киноакадемии состоится 2 марта в Лос-Анджелесе.