iz.com.ua

Мир
Очень большое напряжение выжгло в глазах электрика звезды
Поделиться

Американский электрик, отправившийся на очередной вызов, чудом остался в живых после того, как через его тело прошел разряд в 14.000 вольт. Однако спустя месяц мужчина обнаружил весьма необычные последствия этого ужасного инцидента, передает ИнфоСМИ.

42-летний электрик из Калифорнии, США, пережил сильный шок после того, как на его левое плечо лег оголенный силовой кабель. Четыре недели спустя мужчина заметил, что страдает от снижения зрения, и отправился к своему врачу, который обнаружил на глазах пациента звездообразные катаракты.

Очень большое напряжение выжгло в глазах электрика звезды

Во время несчастного случая электрический ток прошел через все тело мужчины, в том числе, зрительный нерв, который соединяет глаза с мозгом.

Бобби Корн, адъюнкт-профессор клинической офтальмологии в Университете Калифорнии, Сан-Диего: «В этом случае экстремально высокое напряжение, которое прошло через его организм, причинило ущерб самому зрительному нерву».

Почему катаракты приобрели форму звезд, профессор объяснить не смог. Мужчина, имя которого не называется, прошел процедуру по удалению необычных катаракт, однако все еще страдает от плохого зрения из-за повреждения зрительного нерва.

Несмотря на то, что катаракты были удалены из глаз мужчины, его зрение полностью может так и не восстановиться.

Впрочем, стоит отметить, что фигуры в виде звезд появляются на глазах у людей уже не в первый раз. В прошлом году офтальмологи в Австрии стали свидетелями того, как в глазу у мужчины «зажглась звезда».

55-летний мужчина, имя которого не называется, обратился к своему врачу после того, как начал терять зрение. Как сообщил пациент, его ударили в глаз, в результате чего у него начала развиваться катаракта.

Катаракта – офтальмологическое заболевание, связанное с помутнением хрусталика глаза и вызывающее различные степени расстройства зрения. Оно является одним из самых распространенных возрастных заболеваний. Приблизительно каждый третий человек, старше 65 лет, страдает от этого заболевания, но также катаракта может быть вызвана и повреждением глаз.