Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Культура, Мир, Происшествия
Певец спасшийся от пули Брейвика, намерен представлять Норвегию на Евровидении
Поделиться

Представлять Норвегию на международном музыкальном конкурсе «Евровидение» в этом году намерен молодой исполнитель с весьма необычной судьбой. Мохаммеду Абди Фараху 21 году, он 15 лет живет в Норвегии, хотя родился в Сомали.

Певец спасшийся от пули Брейвика, намерен представлять Норвегию на Евровидении

Он спасся с острова Утёйа, когда 22 июля 2011 года там устроил бойню Андерс Брейвик.
Трагедия на Утёйе, оборвавшая жизни 69 человек, на несколько лет прервала и едва начавшуюся карьеру юного норвежца с африканскими корнями. Когда Брейвик открыл стрельбу по подросткам, участвовавшим в работе молодежного лагеря норвежской Рабочей партии, Абди Фарах прыгнул в воду и добрался до берега вплавь, однако от рук террориста погиб его лучший друг.
Как признается сам певец, последние два года были для него самым тяжелым периодом в жизни. Он глубоко переживал гибель друга и не понаслышке знает о том, что означает диагноз «посттравматическое стрессовое расстройство».
«Я не хочу, чтобы те дни повторились, — признался юноша в интервью норвежскому изданию «Верденс ганг». — Я хочу думать только о хорошем и жить будущим, а не прошлым. Мои друзья и родственники помогали мне и поддерживали во всем, теперь я хочу дать им повод для гордости».
Вместе с Лайлой Самуельсен, известной в Норвегии певицей и композитором, Абди Фарах написал песню «Heal», с которой он намерен выиграть национальный отбор на «Евровидение», а затем и представлять королевство в финальной части конкурса, который будет проходить в Копенгагене с 6 по 10 мая.