Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Всплыли некоторые подробности убийства Анны Политковской
Поделиться

Дочь Анны Политковской сообщила на слушаниях в суде, что перед гибелью ее мать замечала в своем подъезде неизвестных людей.

Всплыли некоторые подробности убийства Анны Политковской

Анна Политковская незадолго до смерти стала замечать в подъезде своего дома, где она и была убита 7 октября 2006 года, неизвестных людей. Об этом в суде заявила дочь журналистки «Новой газеты».
Как уточняет ИТАР-ТАСС, Мосгорсуд сегодня начал исследование доказательств по делу об убийстве Анны Политковской. На слушаниях с обвинительными речами выступили прокуроры, подсудимые же и их адвокаты в очередной раз заявили, что вину в смерти журналистки не признают.
По словам Веры Политковской, подозрительные люди, которых в подъезде видела ее мать, точно не были их соседями. При этом они мало были похожи на бомжей, алкоголиков или наркоманов. Анна Политковская в связи с этим просила свою дочь быть осторожнее, отмечает «Интерфакс».
Вера Политковская: «Мама мне сказала, что в подъезде стала замечать незнакомых людей, которых она не идентифицировала как соседей».
Напомним, на скамье подсудимых находятся Лом-Али Гайтукаев, его племянники — братья Рустам, Ибрагим, Джабраил Махмудовы, а также Сергей Хаджикурбанов. Они обвиняются в убийстве журналистки в составе организованной группы, а двое из них еще и в незаконном обороте оружия. Все подсудимые находятся под арестом.
Ранее по делу об убийстве Политковской к 11 годам колонии был приговорен один из его фигурантов Дмитрий Павлюченков, заключивший сделку со следствием. Он признался, что вел за Политковской слежку.


Комментарии читателей