iz.com.ua

Мир, Происшествия
В США вынесли приговор продавцам зараженных канталуп
Поделиться

В Колорадо двух фермеров приговорили к условному сроку за продажу отравленных дынь-канталуп. Об этом сообщает денверский телеканал KMGH-TV, передает Лента.ру.

В США вынесли приговор продавцам зараженных канталуп

Эрик (Eric Jensen) и Райан Дженсен (Ryan Jensen) приговорены к пяти годам условно. При этом первые полгода этого срока они должны будут находиться под домашним арестом. Кроме того, каждый из них должен будет провести 100 часов на общественных работах и выплатить по 150 тысяч долларов пострадавшим от их продукции.

Более того, Райан Дженсен лишен права владеть оружием, а также употреблять алкоголь и марихуану (в Колорадо с начала 2014 года работают магазины розничной торговли марихуаной). Он обязан пройти курс лечения от наркотической зависимости и регулярно сдавать анализы на наркотики.

В октябре 2013 года братья Дженсены признали, что торговали некачественными продуктами, и извинились за свои действия. Массовые случаи отравления их дынями произошли в 2011 году. Как выяснилось, тогда Дженсены купили новую технику для мытья канталуп с распылителем хлора, однако дозатор они так и не использовали, в результате чего непродизенфицированные продукты попали на рынок. В мае того же года в различных штатах были зафиксированы вспышки листериоза среди потребителей дынь с фермы Дженсенов. В результате из-за непромытых канталуп умерли почти 40 человек, а еще более 140 были вынуждены пройти курс лечения.