Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Вторая леди США сломала руку
Поделиться

Супруга вице-президента США Джо Байдена Джилл сломала руку. Как пишет Associated Press, об этом стало известно вечером во вторник, 28 января, передает Лента.ру.

Гипс на левой руке Джилл Байден журналисты заметили, когда она пришла в Конгресс. В тот вечер там с ежегодным обращением выступал Барак Обама.

Вторая леди США сломала руку

В администрации вице-президента, куда обратились СМИ, пояснили, что травму Джилл Байден получила на минувшей неделе. Там уточнили, что вторая леди сломала запястье при падении. Подробности инцидента остались неизвестными, однако в администрации уточнили, что он не связан с похолоданием и гололедицей.

Насколько серьезным был перелом, также неизвестно, однако журналистам рассказали, что гипс предстоит снимать через шесть недель.

Джилл Байден стала второй леди США в январе 2009 года, когда ее муж занял пост вице-президента в администрации Барака Обамы. В 2012 году оба политика повторно одержали победу на выборах.

Как говорится на сайте Белого дома, 62-летняя Джилл Байден преподает английский язык в одном из колледжей в штате Вирджиния. В сфере образования она работает более 30 лет. В роли второй леди США Джилл Байден в том числе занимается популяризацией младших колледжей (community college) как основы высшего образования и подготовки квалифицированной рабочей силы.