Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Здоровье, Мир
Медики: мобильные телефоны нагревают мозг и изменяют текучесть крови
Поделиться

Вряд ли растущее в последнее время количество публикаций на тему вреда мобильных телефонов снизит количество людей, активно пользующихся этим средством связи, однако ученые надеются на то, что люди станут хотя бы немного внимательнее к своему здоровью, которое сильно страдает из-за негативного влияние излучения мобильных телефонов.

Медики: мобильные телефоны нагревают мозг и изменяют текучесть крови

Специалисты Всемирной Организации Здравоохранения, опубликовавшие новый доклад о вреде мобильных телефонов, не просто собрали воедино всем имеющиеся данные на эту тему, а провели дополнительное исследование, открывшее ряд новых фактов не в пользу мобильных телефонов.
В частности, в ходе исследования подтвердились сведения о том, что излучение мобильных телефонов увеличивает степень риска развития онкологических заболеваний (сама ВОЗ еще в 2011 году внесла это излучение в список потенциальных канцерогенов). Недавно опубликованные результаты эксперимента, установившего связь между частыми регулярными разговорами по мобильному телефону с повышением артериального давления и развитием гипертонии.
Однако о том, что излучение мобильных телефонов повышает температуру головного мозга, в полный голос эксперты заговорили только сейчас. И тон этих разговоров крайне обеспокоенный, ведь такой воздействие нарушает нормальную работу головного мозга и ухудшает связь между его отделами, что может привести к снижению внимания, скорости реакции и обработки информации.
Если добавить к этому уже имеющиеся сведения о изменении текучести крови под действием излучений мобильных телефонов, картина и вовсе становится неутешительной: с одной стороны, представить себе современную жизнь без мобильных телефонов просто невозможно, с другой – использование «портативных» устройств связи неизбежно влечет нарушения в работе организма, явно не способствуя крепкому здоровью. Возможно, поэтому эксперты Всемирной Организации Здравоохранения так обеспокоены вопросами защиты от мобильного излучения и поисками возможных средств для решения этой задачи, сообщает neboley