iz.com.ua

Мир
Пострадавший от нападения акулы врач зашил раны и ...поехал в бар
Поделиться

Новозеландский врач-стажер Джеймс Грант, на которого во время рыбалки на Южном острове напала акула, самостоятельно зашил небольшие раны на ноге, после чего вместе с друзьями отправился в бар. Об этом сообщает Sky News, передает Лента.ру.

Пострадавший от нападения акулы врач зашил раны и ...поехал в бар

По словам 24-летнего медика, когда акула схватила его за ногу, он решил, что таким образом кто-то из его приятелей подшутил над ним. Затем он, однако, понял, что на него напала морская хищница, и попытался избавиться от нее с помощью ножа. В конце концов акула ослабила хватку, о ее дальнейшей судьбе ничего неизвестно.

Грант вышел на берег, где воспользовался набором для оказания первой помощи. Зашив раны, он и его друзья решили отметить благополучный исход дела пивом. Когда они прибыли в бар, сотрудники заведения нашли в аптечке бинт и передали врачу, чтобы он наложил на раны повязку.

После того, как медик с друзьями закончили пить пиво, вся компания отправилась в больницу, где Гранта осмотрели его коллеги. Как скоро его раны полностью затянутся, не уточняется.

Нападение на новозеландского врача-стажера, предположительно, совершила плоскоголовая семижаберная акула. Эти рыбы обитают в умеренных водах и считаются опасными для человека, несмотря на то, что официально зафиксировано не так много случаев нападений. Максимальная длина семижаберника составляет около трех метров. Питаются они другими акулами, скатами, дельфинами, морскими свиньями.