iz.com.ua

Мир, Спорт
Бой российского боксера признали лучшим в 2013 году
Поделиться

Поединок россиянина Руслана Проводникова и американца Тимоти Брэдли признан лучшим в 2013 году по итогам опроса, проведенного Американской ассоциацией журналистов, пишущих о боксе (BWAA). Об этом сообщает ESPN, передает Лента.ру.

Бой российского боксера признали лучшим в 2013 году

Брэдли назвал победу в номинаций «Бой года» невероятной. «Эту награду выиграли два боксера, поэтому я отдаю дань уважения Проводникову, который заставил показать меня все, на что я способен», — отметил американец.

Бой Брэдли и Проводникова прошел 16 марта в Калифорнии. На кону стоял титул чемпиона мира по версии WBO (Всемирная боксерская организация) в весе до 66,7 килограмма, которым владел американец. По ходу поединка россиянин дважды посылал соперника в нокдаун. Однако бой продлился все 12 раундов, по итогам которых судьи единогласно признали победу Брэдли.

Лучшим боксером 2013 года был признан американец Флойд Мейуэзер. В прошедшем году американец провел два боя, в которых победил соотечественника Роберто Герреро и мексиканца Сауля Альвареса.

На звание лучшего боксера года претендовал россиянин Сергей Ковалев, который в минувшем году завоевал титул чемпиона мира WBO в весе до 79,4 килограмма. Всего в 2013 году Ковалев провел четыре поединка, выиграв все.

Лучшим тренером года назван американец Фредди Роуч, под руководством которого работают, в частности, Проводников и филиппинец Мэнни Пакиао. Роуч побеждает в этой номинации шестой раз подряд.