Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия, ЭКОПОСТ
Поступок юных питерских живодеров заставил европейских зоозащитников вмешаться
Поделиться

Об издевательстве над щенками в поселке Победа стало известно в Интернете. Однако наказывать школьников, погубивших четырех собак, никто не собирается.

Поступок юных питерских живодеров заставил европейских зоозащитников вмешаться

Бельгийские правозащитники возмущены выходкой юных живодеров из поселке Победа Выборгского района Ленобласти. Десятилетние школьники обнаружили на улице бездомных щенков и жестоко издевались над ними.
Девочки из того же поселка безуспешно пытались выкупить несчастных животных, а потом написали о случившемся на форуме в Интернете. Сообщение о живодерах из 47-го региона случайно увидела активистка из Брюсселя. Она и обратилась к российским зоозащитникам за помощью. Как выяснилось, это далеко не первый случай жестокого обращения с животными в поселке Победа.
В этот раз из 12 щенков зоозащитникам удалось спасти восемь. Их перевезли в Петербург. В городе пятерых удалось пристроить. Трое пока находятся на так называемой передержке в ожидании новых хозяев. Администрация Выборгского района и руководство школы поселка Победа, уверяют зоозащитники, никаких мер к живодерам принимать не собираются.


Комментарии читателей