Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Производитель УАЗов опроверг сокращения на заводе
Поделиться

Ульяновский автомобильный завод не планирует сокращать персонал и не вводит режим неполного рабочего дня. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе компании «Соллерс», основного акционера УАЗа.

Производитель УАЗов опроверг сокращения на заводе

Представители пресс-службы пояснили, что с февраля по май УАЗ переходит на режим неполного рабочего времени, однако сохраняет пятидневный рабочий график в две смены.

Что касается снижения численности персонала, на УАЗе подчеркнули, что в прошлом году из-за падения спроса на автомобили действительно предупредили службу занятости Ульяновской области о возможных сокращениях. Однако в качестве меры снижения издержек завод решил прибегнуть к режиму неполного рабочего времени, а об увольнениях речи не идет. В «Соллерсе» добавили, что в конце февраля для работников основного производства УАЗа также возможен недельный неоплачиваемый отпуск.

За последние несколько дней деловые СМИ обратили внимание на сообщение службы занятости Ульяновской области. Там отмечалось, в частности, что с 24 февраля более чем для шести тысяч сотрудников УАЗа будет введен режим неполного рабочего времени, чтобы сохранить двухсменный режим работы и избежать дальнейших сокращений.

Также говорилось, что на 27 января УАЗ прислал в службу занятости списки на высвобождение 149 сотрудников предприятия. В целом с 1 ноября 2013 года по 27 января текущего с УАЗа были уволены 200 человек, в том числе 93 человека по соглашению сторон, четыре — в рамках сокращения численности штатов, 103 человека — по другим причинам, в том числе по собственному желанию.

Информация относительно УАЗа привлекла внимание прессы на фоне сообщений о сокращениях в «АвтоВАЗе». Производитель Lada 23 января объявил, что до конца года намерен уволить 7,5 тысячи человек.


Комментарии читателей