Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В Австралии раскрыли данные о садизме в детдомах
Поделиться

В детских домах австралийской «Армия спасения» воспитанники подвергались физическому и сексуальному насилию. Об этом стало известно в ходе первых открытых слушаний, которые проводит королевская комиссия по проблеме насилия в отношении детей, пишет газета The Sydney Morning Herald, передает Лента.ру.

В Австралии раскрыли данные о садизме в детдомах

Расследование касается методов воспитания в детских домах, организованных благотворительной организацией «Армия спасения», в 1950-х — 1970-х годах. В центре скандала оказались пять воспитателей (двое из них уже умерли) из четырех воспитательных учреждений, два из которых находились в штате Квинсленд, а еще два — в штате Новый Южный Уэльс. В них жили мальчики в возрасте от шести до 17 лет.

Как выяснилось, воспитатели нередко насиловали детей или принуждали их к оральному сексу. При этом мальчики подвергались изнасилованиям также со стороны других воспитанников.

Кроме того, детей часто избивали кулаками или ремнем до крови. Некоторых не пускали к врачу, несмотря на травмы. За проступки грозили различные наказания, которые заключались как в побоях, так и в издевательствах. Так, подростков заставляли чистить игровую площадку зубной щеткой, мыть 50 пар обуви, а одного из мальчиков вынудили есть собственную рвоту.

При этом подросткам, которые пытались жаловаться на своих воспитателей, зачастую не верили и впоследствии также жестоко наказывали. За попытки побега из детских домов также грозило суровое наказание. Одного из подростков после неудачной попытки сбежать изнасиловали садовым шлангом, затем на неделю заперли в клетке, а сразу после освобождения изнасиловали снова, передает Agence France-Presse.

При этом руководство благотворительной организации не наказывало воспитателей за жестокое обращение с детьми. Их просто переводили на работу в другой детдом, где они продолжали издевательства. В отношении детских домов «Армии спасения» в Квинсленде и Новом Южном Уэльсе было подано более 150 жалоб. Благотворительной организации пришлось выплатить около 1,2 миллиона долларов жертвам насилия со стороны воспитателей, пишет портал News.com.au.


Комментарии читателей