Индустриалка - новости Запорожья

Мир
В Бразилии полицейский, уехав в отпуск, сменил пол
Поделиться

Один из лучших полицейских Бразилии, который считался настоящим мачо и прямо-таки источал тестостерон, потряс коллег, взяв длительный отпуск, чтобы вернуться на работу сексуальной брюнеткой, передает ИнфоСМИ.

33-летний Тьяго де Коста Тейшейра, руководящий отделом по борьбе с наркотиками, взял трехмесячный отпуск в конце прошлого года, чтобы сделать операцию по смене пола в Таиланде, после чего вернулся на прежнее место работы, как женщина по имени Лора. Начальство в полиции, а также бразильские ЛГБТ-активисты, оценили храбрость Тьяго. Последние также заявили, что это первый случай в стране, когда сменившему пол не приходится покидать прежнее место работы.

В Бразилии полицейский, уехав в отпуск, сменил пол

Тейшейра, который ранее был женат на женщине и имеет двух маленьких сыновей, перенес не только операцию по смене пола, но и серию реконструктивных процедур на лице, чтобы создать более мягкий и женственный подбородок и нос.

Тейшейра, будучи служителем закона, изменил пол на законных основаниях.

«Я всегда хотел быть женщиной, но мне было стыдно в этом признаться. В конце концов я не мог скрыть, кто я такой. Сначала я волновался о том, как мои коллеги отреагируют на эту новость, но до сих пор никаких проблем у меня с ними не возникло», — говорит полицейский.

Свою карьеру в полиции Тейшейра начал в полиции Гояс, где сначала работал детективом в отделе по борьбе с наркотиками, после чего был назначен руководителем подразделения. По словам начальства городской полиции, личное решение Тейшейра рассматривают как акт храбрости.

«Для нас эта операция не является проблемой. Мы больше озабочены борьбой с коррупцией, насилием и небрежным поведением среди наших полицейских», — сказал старший офицер.

Тем не менее, некоторые офицеры предупредили, что несмотря на поддержку руководства, которую получила Лора, у нее все же могут возникнуть проблемы с коллегами. Один анонимный источник описал ее как «мачо со всеми принадлежностями к мужскому полу». Выразив при этом сомнения относительно того, что он превратился в женщину.

«Он излучал тестостерон. Он был не из тех парней, от которых можно было ожидать смены пола», — добавил он недоверчиво.

Но по словам офицеров, которые работают в тесном контакте с Тейшейра, смена пола не стала сюрпризом. Бразилия страдает от высокого уровня насильственной гомофобии и жестокого обращения с женщинами. По данным государственной статистики, число жалоб относительно актов насилия в отношении геев выросло более чем в два раза в 2012-2013 годах.

Тейшейра уже дала понять, что планирует попросить перевод с нынешнеого места службы в полицейское подразделение, специализирующееся на борьбе с насилием против женщин.


Комментарии читателей