Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Певец Рома Жуков требует 20 млн рублей компенсации за смерть дочери
Поделиться

Известный певец требует в суде 20 миллионов в качестве моральной компенсации за смерть маленькой дочери на детской площадке. Следствие установило, что в трагическом случае виновата инженерная компания.

Певец Рома Жуков требует 20 млн рублей компенсации за смерть дочери

Напомним, летом 2012 года дочь известного исполнителя Ромы Жукова Елизавета-Виктория скончалась от открытой черепно-мозговой травмы, которую получила после удара перекладиной качели на детской площадке.
Артист за пережитое горе требует 20 миллионов рублей моральной компенсации. Адвокатом звезды стал Александр Безрученко, который отметил в иске, что смерть ребенка повлекли халатность ответчиков, а также игнорирование пунктов нормативных актов по использованию и эксплуатации детского оборудования для игр.
При этом уточняется, что названная сумма не окончательная. У Ромы Жукова есть доказательства того, что обвиняемые пытались подделать документы, указывающие на безопасность детской площадки.
Певец обратился с иском в суд против управляющей компании, которая обязана проводить проверку игрового оборудования на площадках. Спустя время следствие выявило реального виновника трагедии — ей оказалась инженерная компания. В качестве обвиняемой была привлечена Т. С. Рыльская, экс-глава инженерной службы столичного района Москворечье-Сабурово.
По словам певца, он надеется, что процесс в отношении Рыльской будет финальным и получит логическое завершение. Жуков, борющийся за безопасность детей, также добавил, что благодаря шумихе вокруг беспрецедентного случая смерти ребенка на игровой площадке в Москве демонтировали старые качели и установили новые.
Рома Жуков, певец: «Я хочу добиться справедливости. Если бы эта перекладина была установлена по нормам, она бы пролетела на приличном расстоянии от головы. А она была построена, как выяснилось, за бутылку водки дядей Петей, сварщиком. А деньги они получили как за настоящие, нормальные качели, и на бумаге они нормальные, а на самом-то деле стояли эти самоделы… Кстати говоря, ни от этих инженерных служб, ни от кого вообще — никаких извинений, никаких соболезнований. Конечно, дикость».


Комментарии читателей