Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Мужчина дома решил проверить газовый баллон: в огне погибли его жена и 3-летняя дочь
Поделиться

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Орловской области возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Мужчина дома решил проверить газовый баллон: в огне погибли его жена и 3-летняя дочь

Как сообщает Следственный комитет РФ, в результате проведенных первоначальных следственных действий установлено, что 26 января 2014 года подозреваемый – житель деревни Одинцовка Покровского района, находясь в доме по месту жительства в состоянии алкогольного опьянения, в ночное время, когда его жена и дочка легли спать, занес в комнату с улицы газовый баллон и с целью проверки наличия в нем газа открыл вентиль, после чего поднес к нему горящую зажигалку, в результате чего произошло сильное воспламенение газа и возгорание жилища. Подозреваемый, получив многочисленные ожоги, сумел выбраться из горящего дома, а его 28-летняя жена и 3-летняя дочь погибли в огне.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.