Индустриалка - новости Запорожья

Здоровье, Культура, Мир
Жанна Фриске отказалась от лечения рака ради ребенка
Поделиться

О своей болезни Жанна узнала еще во время беременности, однако решила отказаться от химиотерапии, чтобы не навредить. Но об этом певица не сказала родителям сразу, оберегая их чувства, пишет Экспресс-газета.

Жанна Фриске отказалась от лечения рака ради ребенка

«Почему Жанна дотянула до ситуации, когда опухоль нельзя оперировать? Из-за будущего ребенка, — рассказала близкая подруга артистки Татьяна. — Врачи предложили курс химиотерапии, но разве Жанночка могла рисковать здоровьем сыночка, о котором мечтала столько лет?!Вы бы видели ее беременную — казалось, счастливее человека нет на свете. Она говорила об уходе со сцены, планировала родить второго, третьего малыша. Но ей даже не удалось понянчить сынишку — после родов она отдала его родителям».

Родители Жанны о причинах болезни стараются не говорить. «Никто из нашей семьи ничем подобным не страдал. Нам Жанна сообщила о беде семь месяцев назад. Отец сразу вылетел в США, зашел в палату и не узнал дочь. Она не может ходить, но держится молодцом, не жалуется. «Голова немного болит — сейчас укол сделают и все пройдет!» — это все, что говорит Жанна».

Напомним, в январе стало известно, что Жанна Фриске страдает от глиобластомы — злокачественной опухоли головного мозга.


Комментарии читателей