Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Министру обороны Египта присвоили звание фельдмаршала
Поделиться

Временный президент Египта Адли Мансур 27 января своим указом присвоил очередное воинское звание министру обороны страны. Как сообщает Associated Press со ссылкой на местное телевидение, Абдель-Фаттах аль-Сиси стал единственным в стране фельдмаршалом. Таким образом, он достиг пика военной карьеры: фельдмаршал является высшим воинским званием в Египте, передает Лента.ру.

Министру обороны Египта присвоили звание фельдмаршала

Последним по времени египетским фельдмаршалом был руководитель Высшего совета вооруженных сил Мохаммед Хусейн Тантави, возглавлявший Египет после свержения президента Хосни Мубарака. В отставку Тантави ушел в августе 2012 года.

Армия под командованием Аль-Сиси поддержала свержение президента Мохаммеда Мурси в июле 2013 года. Сейчас формально Египтом руководит временный президент Адли Мансур, однако управление, как считается, находится прод контролем высшего генералитета по главе с Аль-Сиси.

Ожидается, что в апреле текущего года в Египте пройдут президентские выборы. По мнению большинства местных и зарубежных аналитиков, кандидат от вооруженных сил будет иметь хорошие шансы на победу. Аль-Сиси ранее не исключал, что примет участие в президентской гонке.


Комментарии читателей