Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Культура, Мир
Пробка от игристого вина проделала дырку в картине XVIII века
Поделиться

В здании городского совета Милана пробка от игристого вина влетела в холст картины XVIII века и проделала в нем дырку, пишет The Daily Telegraph. Инцидент произошел еще в новогодние праздники, однако известно о нем стало только сейчас, передает Лента.ру.

Пробка от игристого вина проделала дырку в картине XVIII века

Виновником происшествия стал 71-летний член совета Роберто Кассаго, которого пригласили принять участие в праздничной вечеринке и попросили открыть вино. Мужчина взялся за дело, но не смог удержать пробку, и та выскочила из бутылки и пробила картину неизвестного автора. По словам Кассаго, он не большой умелец открывать вино.

В настоящее время ущерб и возможность его покрытия оценивают представители страховой компании. Предварительно он ценен в тысячу евро. Кассаго заявил, что в том случае, если страховая откажется оплачивать реставрацию полотна, изображающего рыцаря на лошади, он готов возместить ущерб сам.

Скоро виновник порчи картины намерен выйти на пенсию и по этому случаю в совете планируется вечеринка. Он подчеркнул, что не станет открывать игристое вино на мероприятии и доверит это кому-нибудь другому.


Комментарии читателей