Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В питерском аквапарке захлебнулся мальчик, спасателей отдали под суд
Поделиться

Двух спасателей аквапарка в Петербурге отдали под суд по делу о захлебнувшемся и находящемся в коме ребенке из Йемена.

В питерском аквапарке захлебнулся мальчик, спасателей отдали под суд

Уголовное дело в отношении спасателей петербургского аквапарка «Питерлэнд» с обвинительным заключением направлено в Приморский районный суд Северной столицы.
Обвинительное заключение утверждено в отношении старшего смены спасателей аквапарка Евгения Никитина, а также начальника службы спасателей аквапарка Николая Плохова.
По версии следствия, 14 марта 2013 около 21:00 четырехлетний ребенок попал в аттракцион «Волновой бассейн» в аквапарке «Питерлэнд», глубина которого составляет 1,5 м. Он зашел в воду, захлебнулся и потерял сознание. Сейчас мальчик находится в коме.
Из сообщения: «Произошедшее стало возможно вследствие ненадлежащего исполнения обязанностей старшим смены спасателей службы спасателей аквапарка ООО „Аквапарк Питерлэнд“ Евгением Никитиным, а также начальником службы спасателей аквапарка ООО „Аквапарк Питерлэнд“ Николаем Плоховым, поскольку допущенные ими нарушения находятся в прямой причинной связи с наступившими последствиями».
Напомним, 14 марта прошлого года в аквапарк «Питерлэнд» пришла супружеская пара из Йемена с детьми. Спустя несколько минут родители обнаружили, что младшего сына нет на детской площадке аквапарка. Они обратились к спасателям, которые нашли ребенка в волновом бассейне захлебнувшимся. Ребенка срочно госпитализировали в больницу, где он впал в кому.
Стоит отметить, что буквально за год в российских аквапарках произошло уже несколько подобных трагедий с детьми. Так, в начале августа двое детей отравились хлором во время купания в аквапарке города Тихвин Ленинградской области, чуть ранее 4-летний мальчик утонул в сочинском парке развлечений. А в феврале прошлого года в мытищинском «Ква-ква-парке» утонул 9-летний мальчик.


Комментарии читателей