Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Девушка, которая с головной болью обратилась в больницу, впала в кому и умерла
Поделиться

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении врача травматолога-ортопеда травматологического отделения МБУЗ «Городская больница» города Невинномысска, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Девушка, которая с головной болью обратилась в больницу, впала в кому и умерла

Как сообщает Следственный комитет РФ, по версии следствия, ночью 7 декабря 2013 года в городскую больницу поступила 17-летняя девушка с острой головной болью. В результате ненадлежащего исполнения врачом своих профессиональных обязанностей, выразившихся в несвоевременном установлении диагноза «черепно-мозговая травма и перелом свода и основания черепа», а также непроведение полноценного обследования, несовершеннолетняя впала в кому и скончалась.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на закрепление полученных доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.


Комментарии читателей