Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Производитель игрушек выпустил куклу-анорексика
Поделиться

Испанская компания-производитель игрушек Famosa навлекла на себя волну критики за выпуск новой куклы. Дело в том, что кукла отворачивает голову, когда ее пытаются покормить, передает The Daily Mail. По мнению экспертов из организации YoungMinds, это явная демонстрация нездорового пищевого поведения, свойственного для лиц с анорексией.

Производитель игрушек выпустил куклу-анорексика

Производитель оправдывается: кукла просто копирует поведение обычного ребенка. А известно, что дети часто не хотят есть предлагаемую пищу. Не исключено, кукла спровоцирует увеличение числа расстройств среди детей. Она находится в свободной продаже в Европе. В комплекте с куклой идет ложка, в которую вмонтирован магнит. Именно на него реагирует кукла и отворачивает голову. Она будет отворачивать голову, пока ребенок не расположит ложку в определенной позиции, сообщает Настроение по материалам сайта Meddaily

Комментирует Крис Лиман из YoungMinds: «Кукла дает ребенку понять, что отказ от еды — норма. Мы призываем производителя задуматься над этим и вспомнить о том, что дети очень восприимчивы. Согласно нашим исследованиям, 4 из 10 современных детей отказываются есть, дабы остаться худыми».


Комментарии читателей