Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Спорт
Названы стартовые составы команд на Матч звезд НБА
Поделиться

По итогам голосования болельщиков определились стартовые пятерки команд Западной и Восточной конференций, которые примут участие в Матче звезд НБА. Об этом сообщает официальный сайт НБА.

Названы стартовые составы команд на Матч звезд НБА

Наибольшее количество голосов получил форвард «Майами Хит» Леброн Джеймс, за которого проголосовали чуть больше 1,4 миллиона человек. Для американца предстоящий Матч звезд станет 10-м в карьере.

Вместе с Джеймсом в стартовой пятерке сборной Востока выйдут его одноклубник защитник Дуэйн Уэйд, разыгрывающий Кайри Ирвинг из «Кливленд Кавальерс», форварды Пол Джордж из «Индиана Пейсерс» и Кармело Энтони из «Нью-Йорк Никс».

В стартовой пятерке сборной Запада выйдут защитник Коби Брайант из «Лос-Анджелес Лейкерс», разыгрывающий Стефен Карри из «Голден Стейт Уорриорс», центровой Кевин Лав из «Миннесота Тимбервулс», форварды Кевин Дюрант из «Оклахома-Сити Тандер» и Блэйк Гриффин из «Лос-Анджелес Клипперс».

В течение ближайшей недели тренеры всех 30 клубов НБА выберут еще по семь игроков из каждой конференции, которые начнут Матч звезд на скамейке запасных.

Из всех игроков, попавших в стартовые пятерки, наибольший опыт участия в Матчах звезд НБА имеет Коби Брайант. Для 35-летнего защитника, который в настоящее время восстанавливается от травмы, предстоящая игра может стать 16-й в карьере. Чаще всех в Матчах звезд участвовал Карим Абдул-Джаббар (19 раз).

63-й по счету Матч звезд пройдет 16 февраля в Новом Орлеане.


Комментарии читателей