iz.com.ua

Мир
«Сирийская электронная армия» взломала аккаунты CNN
Поделиться

«Сирийская электронная армия» в четверг, 23 января, взломала несколько принадлежащих телеканалу CNN аккаунтов в Twitter и Facebook. Об этом сообщил сам телеканал, передает Лента.ру.

«Сирийская электронная армия» взломала аккаунты CNN

Взлому подверглись основная страница CNN и CNN Politics на Facebook, а также основной микроблог канала и твиттеры нескольких передач. Доступ к страницам удалось восстановить за считанные минуты.

«Здесь была «Сирийская электронная армия». Прекратите лгать… Все ваши репортажи — фальшивка!» — говорилось в одной из записей в микроблоге. Как указывается в одном из твиттеров группировки, сирийские хакеры мстили за «злобную и лживую подачу, направленную на продление страданий в Сирии».

«Сирийская электронная армия» в сирийском конфликте выступает на стороне президента Башара Асада. Ранее группировка взламывала микроблоги и сайты крупнейших СМИ, политических деятелей, а также американских госучреждений. Атакам сирийских хакеров подверглись, кроме того, сайты газет The New York Times и The Washington Post, правозащитной организации Human Rights Watch, Университета Колумбии и микроблоги Skype и Microsoft. Злоумышленникам удалось даже ненадолго завладеть аккаунтами президента США Барака Обамы в соцсетях.