Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Здоровье, Мир
Француженки массово избавляются от опасных грудных имплантантов
Поделиться

Операции по извлечению опасных грудных имплантатов, произведенных компанией PIP, сделали за период с сентября 2013 года 17441 женщин.

Француженки массово избавляются от опасных грудных имплантантов

Об этом сообщило сегодня Французское агентство по фармакологии и оздоровительным препаратам, передает ИТАР-ТАСС.
По его данным, из общего числа извлеченных имплантатов, превышающего 30 тысяч, 25,4 процента были признаны дефектными. Эксперты отмечают, что большинство операций были сделаны женщинами в превентивном порядке, тем не менее в 20 процентах случаев было обнаружено частичное повреждение защитной оболочки имплантата. Также у женщин отмечались неприятные и болезненные ощущения, причины которых не были установлены. В среднем разрывы имплантатов происходили через 6,3 года после начала их использования.
Медики констатировали также, что с сентября прошлого года не было зафиксировано ни одного случая возникновения онкологических заболеваний груди у женщин, воспользовавшихся некачественной продукцией. До этого таких случаев было зафиксировано 74, однако то, что они вызваны именно имплантатами, доказано лишь в отношении одной женщины, отмечает французское медицинское агентство.
В 2011 году французское правительство настоятельно рекомендовало всем, кому вживили грудные имплантаты фирмы PIP, в целях предосторожности немедленно их удалить. Французский Минздрав в ходе проверки установил: эти имплантаты произведены с грубейшими нарушениями технологии и представляют серьезную угрозу здоровью. Вредный силиконовый гель может просто растечься по организму.