Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Обитатели канадского дома престарелых нашли смерть в огне пожара
Поделиться

Сильный пожар, произошедший в четверг в доме престарелых в городке Л'Иль-Верт (провинция Квебек) привел к гибели по меньшей мере трех человек. Это подтвердила сержант местной полиции Одри-Анни Билодо.

Обитатели канадского дома престарелых нашли смерть в огне пожара

По ее словам, «из здания удалось эвакуировать примерно 25 человек, 9 из которых доставили в больницы, остальных — в школу Л'Иль-Верта». «Дом почти полностью уничтожен огнем, еще 30 человек считаются пропавшими без вести», — указала Билодо. «Вполне возможно, что некоторых из них забрали к себе родственники или другие люди. Мы сейчас обзваниваем всех родственников», подчеркнула она.
Как отметила Билодо, первый звонок о пожаре, охватившем трехэтажное здание, поступил в полицию в 00:35 ночи по местному времени (09:35 мск). Локализовать огонь пожарным удалось лишь примерно через 5 часов. Тушение осложнялось низкой температурой воздуха — минус 22 градуса. В настоящее время «причина возгорания устанавливается».
Дом престарелых, в котором насчитывалось 52 комнаты, был построен в 1997 году. В здании также находились офис местной социальной службы, аптека и парикмахерская. Л'Иль-Верт, в котором проживают около 1,5 тыс. человек, расположен на берегу реки Св.Лаврентия в 230 км к северо-востоку от Квебека — столицы одноименной провинции.


Комментарии читателей