Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Против Сильвио Берлускони начато новое расследование
Поделиться

Против бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони начато новое расследование. Как сообщила сегодня прокуратура Милана, 77-летний политик и еще 45 человек, включая его адвокатов, подозреваются в подкупе свидетелей по делу об использовании услуг несовершеннолетних проституток.

Против Сильвио Берлускони начато новое расследование

Среди подозреваемых и главная фигурантка самого процесса — марокканская танцовщица Карима аль-Маруг по прозвищу Руби. По мнению следствия, она, как и другие девушки, давала показания на суде в пользу Берлускони. Первичная судебная инстанция уже приговорила политика к семи годам тюрьмы и пожизненному отстранению от руководящих постов за то, что тот пользовался услугами несовершеннолетних проституток, и за злоупотребление служебным положением для сокрытия этого преступления.
Защита Берлускони оспаривает этот вердикт в апелляционном суде, утверждая, что в ходе процесса ни одна из свидетелей не признала факт получения денежного вознаграждения от политика или факт интимных отношений с ним. Прокуратура предполагает, что экс-премьер подкупил их, поскольку из материалов следствия, собранных на основе прослушанных телефонных разговоров, следует обратное.
Берлускони уже имеет окончательный приговор к четырем годам тюрьмы за финансовое мошенничество его компании «Медиасет». По закону об амнистии, срок отбывания был сокращен до года, который политик в виду преклонного возраста проведет на общественно-полезных работах. Судебное заседание, на котором должны определить, куда будет направлен Берлускони, назначено на 10 апреля.


Комментарии читателей