Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Как продать шубу в Африке или самые странные вопросы на собеседовании
Поделиться

При приеме на работу у соискателей интересуются, какого цвета стоп-кран в самолете и почему у них до сих пор нет детей.

Собеседование с будущим работодателем – это стресс для соискателя, который, как выяснилось, нередко усугубляется странными и даже нелепыми вопросами. Исследовательский центр портала Superjob выяснил, какие именно вопросы удивляют, возмущают и обескураживают кандидатов.

Как продать шубу в Африке или самые странные вопросы на собеседовании

Оказалось, что чаще всего у соискателей вызывают недовольство вопросы о сугубо личных делах. Уж слишком настойчиво и бесцеремонно рекрутеры интересуются, почему кандидат не состоит в браке, не имеет детей, а то и вовсе требуют контактные данные ближайших друзей.

7% опрошенных пришлось отвечать на абсурдные или сложные вопросы «для проверки реакции». Например, «Как измерить высоту здания барометром?», «Ваш парень — оборотень или вампир?», «Готовы ли вы убить человека?», «Зачем мухе 6 ног, когда у человека их 2?», «Какого цвета стоп-кран в самолете?», «Почему канализационный люк сделан в форме круга?» и т.д.

Каждый двадцатый удивился креативной форме, в которой на собеседовании проверяли его профессиональные навыки: «Что тяжелее: Боинг-747 или танк Т-60?», «Как продать шубу в Африке?», «Как убедить человека перейти улицу на красный сигнал светофора?», «Можно ли сломать интернет?»

По 3% опрошенных сочли странными вопросы об их заработной плате на прежнем и будущем месте работы, заданные в некорректной форме, выяснение причин увольнения от бывшего работодателя, вопросы об имуществе и благосостоянии. «Готовы вы работать бесплатно?», «Где вы деньги на жизнь берете?», — такие примеры приводили респонденты.

3% припомнили, что на собеседовании их «гоняли» по школьной программе: спрашивали, как правильно ставить ударение в словах, просили назвать формулу площади круга и длину радиуса Земли, интересовались, при какой температуре замерзает вода и сколько будет 400 тыс. минус 7%.

А 6% соискателей сочли неуместным вопрос «Зачем вам нужна эта работа?», особенно когда продолжением фразы было «идите замуж и рожайте!».

Источник: http://ukrnews24.net/kak-prodat-shubu-v-afrike-samye-strannye-voprosy-na-sobesedovanii/#ixzz2r9srs8lg


Комментарии читателей