Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Легендарная собака Хатико приходила на вокзал не из-за хозяина
Поделиться

Историю о якутском псе Хатико, который на протяжении девяти лет каждый день приходил к метро встречать своего уже умершего на тот момент хозяина, знают практически все.

Верного и послушного друга, родственники профессора не оставили и не бросили. Они пытались определить Хатико в знакомые семьи, но, увы, собака вновь и вновь продолжала ходить на станцию и ждать хозяина.

Легендарная собака Хатико приходила на вокзал не из-за хозяина

Люди, которые работали на той станции, прохожие, местные продавцы, знавшие эту трогательную историю, не переставали удивляться тому, насколько сильна преданность Хатико.

Вот только представители мемориального музея литературы в районе Сибуя, куда и приходил ежедневно верный пес, решили разрушить эту прекрасную историю.

Эти люди заявили, что собака приходила к станции не из тоски, а всего лишь от голода. Якобы хозяин угощал ее раньше шашлыками и именно желание отведать излюбленного лакомства является главной причиной преданности Хатико.

По их версии дело было так: хозяин отправился в длительную деловую поездку.

Вернувшись в столицу, он с удивлением обнаружил, что Хатико ждет его около станции метро. Поразившись этому поступку, мужчина решил отблагодарить собаку, купив ей несколько куриных шашлычков, та и запомнила.

Между тем, японцы настолько прониклись этой историей о собачке, что воздвигнули памятник псу.

На сегодняшний момент он считается любимым местом для встреч влюбленных людей. Сам же верный Хатико стал для этих пар образцом, примером для подражания, а также символом глубокой преданности.


Комментарии читателей