Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Из уха бронзового Манделы достанут кролика
Поделиться

Из памятника, изображающего Нельсона Манделу, будет удален маленький бронзовый кролик, который появился там по воле скульпторов Андре Принслу и Рухана Янсе. Как сообщает Agence France-Presse, соответствующее распоряжение сделали власти Южной Африки, где и был установлен монумент, передает Лента.ру.

Из уха бронзового Манделы достанут кролика

Когда именно кролик был добавлен к статуе (животное сидит в ухе южноафриканского лидера), не уточняется, однако указывается, что внимание чиновников к нему привлекли местные журналисты. Сами скульпторы заявили, что грызун в ухе Манделы стал их своеобразной подписью.

Комментируя ситуацию, художники принесли извинения властям за то, что не спросили разрешения на добавление кролика. Министр культуры принял извинения Принслу и Янсе. Как много времени займет демонтаж кролика и когда он будет произведен, не уточняется.

Девятиметровая статуя Нельсона Манделы была возведена на следующий день после его похорон. Вес памятника, выполненного из бронзы, составляет 4,5 тонны. На скульптуру было потрачено примерно 740 тысяч долларов. Памятник является самой большой скульптурой Манделы в мире.

Нельсон Мандела был восьмым президентом ЮАР и первым чернокожим лидером государства. Он занимал пост главы страны с 1994 по 1999 годы. Мандела скончался 5 декабря 2013 года в возрасте 95 лет.


Комментарии читателей